навигация

Пирофорез – огненное укрощение волос

Огонь и волосы – вещи несовместимые? Вовсе нет. В поисках эффектных и революционных способов восстановления структуры волос, стилисты сумели таки подчинить стихию огня. И теперь лучшие салоны страны предлагают модницам новую необычную услугу под названием «fire cut» или «лечение волос огнем», а проще – пирофорез. Насколько безопасна, кому подходит и как проводится эта процедура?

пирофорез

Огненная техника

Пирофорез или лечение огнем – метод, который разработала и запатентовала Ольга Курбанова, мастер-парикмахер международного класса. Он заключается в том, что на волосы наносится специальный ампульный концентрат, восстанавливающий и протезирующий волокно волоса, а затем это средство под воздействием высокой температуры проникает глубоко в структуру волос и «запечатывается».

После обработки огнем волосы становятся эластичными, обретают дополнительный вес и объем, исчезают секущиеся кончики. Эффект сохраняется в среднем около трех месяцев. Как утверждает сама автор и разработчик, этот метод позволяет бороться с синдромом трех «Т» – трихопорозом (ломкость волос), трихоптилозом (секущиеся кончики) и трихоксерозом (сухость волос).

Все это звучит просто, но на деле процедура не безопасна и требует от мастера строгого соблюдения всех правил выбора препарата и, особенно, техники обработки огнем. Парикмахеры, которые пытались повторить эффект самостоятельно без обучения, обрабатывали волосы слишком медленно и просто травмировали, опаляли их и получали эффект гораздо хуже, чем в исходном состоянии. Поэтому если вы хотите опробовать на себе эту модную процедуру – ищите специалиста, который прошел обучение и имеет сертификат.

Как проводится

Вся процедура, в зависимости от длины и густоты волос, может занимать 15-45 минут. Из них на сам пирофорез отводится лишь две минуты, из чего следует, что огненную обработку необходимо выполнять быстро и четко. Второй важный момент – это косметика, которая используется для процедуры. Профессиональный пирофорез проводят со средствами французской марки Labiosthetique, и пока что у них нет альтернативы.

Первый этап «fire cut» – это очищение волос. Его выполняют со специальным шампунем из запатентованной серии. Средство удаляет частички жира и загрязнения. Для улучшения питания волос выполняется массаж головы.

Второй этап – нанесение ампульного концентрата, куда входят минералы, липоаминокислоты, кератин и другие компоненты, восстанавливающие структуру волоса. Обычно на этом этапе индивидуально подбирается многокомпонентное средство, состав которого зависит от исходного состояния волос.

Третий этап – самый быстрый, важный и зрелищный. Это непосредственная обработка огнем, благодаря которой компоненты маски не вымываются из структуры волоса. Мастер делает факел, то есть закрепляет ватный тампон на щипцах, окунает в спиртовой раствор, поджигает и начинает быстро проводить им по поверхности волос, обрабатывая прядь за прядью. Локоны при этом защищены с одной стороны составом, который на них нанесен, с другой стороны тем, что остаются влажными. Это важно, поскольку перегрев ведет к их опалению. В целом, огненная обработка позволяет лечебному средству проникнуть глубоко в структуру волоса, из-за чего пряди разглаживаются, укрепляются. Финальный этап огненной стрижки – интенсивная обработка кончиков. Их «запаивают» на пламени, а образовавшиеся «шарики» снимают полотенцем. Это предотвращает дальнейшее сечение и ломку кончиков.

После того, как волосы будут обработаны огнем, на них наносят еще один раствор, который смывают теплой водой. Затем локоны ополаскивают уже под прохладной струей и сушат феном.

Базовая процедура «fire cut» может проводиться раз в три месяца. После обработки рекомендуется продолжать ухаживать за волосами с помощью линейки препаратов, поддерживающих эффект пирофореза.

Кому подходит

Пирофорез используется на волосах средней и большой длины. Тип волос значения не имеет. Лучше всего эффект заметен на ломких, безжизненных, секущихся волосах, поврежденных окрашиванием, блондированием, химической завивкой. После процедуры зрительно увеличивается густота и объем волос, устраняются секущиеся кончики и электризация.

К недостаткам процедуры относится, прежде всего, высокая цена, что объясняется как стоимостью препаратов, наносимых на волосы, так и эксклюзивностью методики. Конечный результат во многом зависит от квалификации мастера.

Стоит помнить о том, что нельзя вылечить волосы раз и навсегда – уже через три месяца эффект пирофореза необходимо будет закрепить повторной обработкой. Впрочем, результат настолько впечатляет, что многие захотят его повторить.

Оцените статью

5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 5.00 из 5 (5 Голосов)
Подписаться на комментарии
наверх